Was kann ich tun, wenn das Verbinden des Accu-Chek Guide Messgerätes mit der Tagebuch App nicht funktioniert?

Manchmal kann es passieren, dass sich das Accu-Chek Guide Messgerät nicht mit der Tagebuch-App verbinden lassen möchte. Wenn dies geschieht, empfehlen wir folgende Schritte:

⚠️WENN du IRGENDWELCHE anderen Diabetes Apps auf deinem iPhone installiert haben solltest, deaktiviere Bluetooth für diese Apps über Einstellungen > (Name der App). Das Messgerät kann sich nicht mit der mySugr App verbinden und importiert werden, wenn es mit einer anderen App verbunden ist.⚠️

Auf deinem Accu-Chek Messgerät:

• Schalte mit OK dein Messgerät ein
  • Wähle “Einstellungen” und drücke OK
  • Wähle “Kabellos” und drücke OK
  • Wähle “Verbinden” und drücke OK
  • Wähle “Verb. löschen” und drücke OK
  • Hebe in der Liste das Gerät hervor, das du vom Messgerät löschen möchtest
  • Drücke OK
  • Jetzt sollte die Meldung “Gelöscht: (Name des Geräts)” zusammen mit einem großen Haken auf dem Bildschirm erscheinen

Als nächstes lösche die Verbindung auf deinem Smartphone:

iPhone:

* Stelle zunächst sicher, dass Benachrichtigungen für die mySugr App aktiviert sind. Nur so kannst du eine Verbindung herstellen. Rufe mySugr über Einstellungen -> Benachrichtigungen auf. Stelle sicher, dass die Schaltfläche auf grün gestellt ist.
* Stelle weiterhin sicher, dass die Standortfreigabe für die mySugr App aktiviert ist. Stelle sicher, dass die Schaltfläche unter Einstellungen -> Datenschutz auf grün gestellt ist.
* Du musst auch den Stromsparmodus deaktivieren (falls aktiv) -> öffne dafür Einstellungen -> scrolle runter und tippe auf “Batterie” -> deaktiviere den Stromsparmodus.
* Solltest du auf iOS 13 oder neuer aktualisiert haben, scrolle in den Einstellungen deines iPhones bis zur mySugr App. Stelle dort den Schalter für Bluetooth an (bzw. auf grün), sodass die App Zugriff auf deine Bluetooth-Verbindungen hat. Das ist notwendig, damit Daten von deinen verbundenen Geräten importiert werden können.

Nachdem wir so alle Grundeinstellungen entfernt haben, lass es uns noch einmal mit dem Verbinden probieren:
Die alte Verbindung aus den Bluetooth-Einstellungen entfernen:

• Gehe in die Bluetooth-Einstellungen deines iPhones
  • Alle verbundenen Geräte werden aufgelistet
  • Neben dem verbundenen Accu-Chek Guide Messgerät siehst du ein kleines Info-Symbol (ein "i" in einem Kreis)
  • Klicke darauf und die Option “Dieses Gerät ignorieren” wird angezeigt
  • Klicke auf “Dieses Gerät ignorieren” und bestätige die Option
  • Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden

Die Verbindung aus den mySugr Verbindungen entfernen:

• Öffne die mySugr App und wähle “Verbindungen” in der Navigationsleiste am unteren Bildschirmrand
  • Wähle dein Messgerät aus und klicke “Deaktivieren”
  • Starte dein Handy jetzt neu.

Der Moment der Wahrheit ist gekommen - öffne die mySugr App und versuche erneut, eine Verbindung herzustellen.

Android:

• Aktiviere zunächst die Standortfreigabe für die mySugr App während des Verbindungsprozesses. Du kannst sie wieder deaktivieren, wenn du fertig bist. Einstellungen > Apps > mySugr > Standortfreigabe. Stelle sicher, dass sie aktiviert ist.
  • Gehe in die Bluetooth-Einstellungen deines Android-Geräts
  • Alle verbundenen Geräte werden angezeigt
  • Neben dem verbundenen Accu-Chek Messgerät siehst du ein kleines Zahnradsymbol
  • Klicke darauf und entferne/entkopple/entpaare das Messgerät (die Bezeichnung dafür variiert von Android-Gerät zu Android-Gerät)
  • Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden
  • Nun öffne die Tagebuch-App und wähle “Verbindungen” im Seitenmenü
  • Wähle dein Accu-Chek Messgerät aus und klicke “Deaktivieren”

Lass uns jetzt versuchen den Bluetooth Cache zu leeren (nur Android)

• Geh in deine Einstellungen und wähle "Apps" aus.
  • Klicke auf die 3 Punkte oben rechts auf dem Bildschirm und wähle "System-Apps anzeigen" aus
  • Wähle Bluetooth aus, tippe auf "Cache leeren" und "Daten löschen"
  • Starte dein Handy jetzt neu.

Öffne die mySugr App und versuche erneut, eine Verbindung herzustellen.

-------------------------------------------------------------------------------------------
**Beachte bitte: mit einem iOS Gerät können bis zu 3 Geräte mit demselben Gerätenamen (Guide, Guide Me, etc.) verbunden sein, mit einem Android Gerät kann nur 1 Gerät verbunden sein.