Was kann ich tun, wenn das Verbinden des Accu-Chek Guide Messgerätes mit der Tagebuch App nicht funktioniert?

Manchmal kann es passieren, dass sich das Messgerät nicht mit der mySugr App verbinden lassen möchte. Wenn dies geschieht, empfehlen wir folgende Schritte:

Auf deinem Accu-Chek Guide Messgerät:
* Am Messgerät gehst du in die “Einstellungen” und auf “Kabellos/Drahtlos”.
* Nun wählst du den Punkt “Verbinden” aus.
* Gehe nun auf “Verbindung löschen” und wähle dein verbundenes Gerät aus.
* Die Verbindung vom Messgerät zu deinem Smartphone ist gelöscht.

Auf deinem Smartphone:

iOS:
* Gehe in die Bluetooth-Einstellungen deines iOS-Gerätes
* Alle verbundenen Geräte werden aufgelistet
* Neben dem verbundenen Accu-Chek Guide Messgerät siehst du ein kleines Info-Symbol (ein i in einem Kreis).
* Klicke darauf und die Option “Ignoriere dieses Gerät” wird angezeigt.
* Klicke auf diese Option und bestätige sie.
* Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden
* Nun öffne die Tagebuch App und gehe ins Seitenmenü in “Verbindungen”
* Wähle dein Accu-Chek Guide aus und klicke “Deaktivieren”

Android:
* Gehe in die Bluetooth-Einstellungen und du siehst alle verbunden Geräte.
* Neben dem verbundenen Accu-Chek Guide Messgerät siehst du ein kleines “Zahnrad” Symbol.
* Klicke darauf und entferne/entkopple/entpaare das Messgerät (Die Bezeichnung dafür variiert von Android zu Android-Gerät)
* Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden
* Nun öffne die Tagebuch App und gehe ins Seitenmenü in “Verbindungen”
* Wähle dein Accu-Chek Guide aus und klicke “Deaktivieren”

Bitte befolge jetzt diese Schritte: (nur Android)

* Geh in deine Handy-Einstellungen
* Wähle "App-Manager" oder "Apps" aus
*Lasse die System-Apps/Anwendungen anzeigen, dafür musst du vielleicht nach rechts oder links wischen oder im Menü im rechten oberen Eck auswählen
* Wähle Bluetooth von der Liste aus
* Wähle Speicher ausTippe auf "Cache leeren" und "Daten löschen"
* Geh wieder zurück und starte dein Handy neu

Danach die mySugr App starten und direkt die Verbindung aus der mySugr App heraus anlegen.