Wie kann ich die automatischen monatlichen/jährlichen Zahlungen abstellen?

Mit ein paar wenigen Klicks.

Für Android Geräte: (Von Google Play)

Ein Abonnement kündigen

Das Deinstallieren der App führt nicht zur Kündigung des Abos.

1. Öffne play.google.com.
  2. Kontrolliere ob du mit dem richtigen Google Account angemeldet bist.
  3. Klicke auf der linken Seite auf "Meine Abos".
  4. Wähle das Abo aus, das du kündigen möchtest.
  5. Klicke auf Verwalten and then Abo kündigen.

Solltest du ein Abo mit einer App haben, die von Google Play entfernt wird, wird dein zukünftiges Abo gekündigt. Deine bisherigen Abos werden aber nicht rückerstattet.

*Was passiert nachdem du kündigst*

Wenn du ein Abo kündigst, kannst du dieses noch für den Zeitraum nutzen, den du bereits bezahlt hast.

Beispiel: Du kaufst am 1. Januar ein Jahresabo und der Betrag wir abgebucht. Am 1. Juli kündigst du das Abo, dann

• kannst das Abo und die PRO Funktionen noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • wird dir am folgenden 1. Januar keine weitere Gebühr für ein Jahresabo berechnet.

Bitte beachte, dass dein bereits bezahltes Abo noch einige Tage gültig sein kann, auch wenn du gekündigt hast. Das Abo endet in diesem Fall nicht sofort. Statt "Wird erneuert am (Datum)" sollte jetzt "Läuft ab am (Datum)" angezeigt werden.

Falls immer noch "Wird erneuert am (Datum)" angezeigt wird, wurde der Kündigungsprozess nicht ausgeführt und du musst die Schritte noch einmal durchführen.

Für iOS (Apple) GeräteFor iOS (Apple) devices:

So kannst du über iTunes kündigen

*Zurzeit kann unser Support-Team deine automatischen Zahlungen leider nicht für dich beenden – selbst wenn wir deinen Account gelöscht haben, musst du die oben beschriebenen Schritte durchführen, wenn du dein Pro-Abo kündigen möchtest. Das liegt daran, dass die Zahlungsvereinbarung zwischen dir (dem Nutzer) und dem Serviceanbieter (Google Play oder Apple iTunes) besteht und nicht mit uns direkt. Vielen Dank für dein Verständnis!*