Was ist Apple Health und was bringt es mir?

Mit der Apple Health App kannst du sämtliche Fitness- und Gesundheitsdaten gebündelt sammeln. Das Praktische daran ist, dass du auch Daten aus der Tagebuch-App mit der Health App synchronisieren kannst und natürlich auch umgekehrt. Feine Sache, oder? Selbstverständlich entscheidest du selbst, ob du deine Daten teilen möchtest und wenn ja, welche.

Gehe dazu in die Tagebuch-Einstellungen und entscheide, welche Informationen du mit Apple Health teilen möchtest.

Wenn du Apple Health verwenden möchtest und dem mySugr Tagebuch die Kommunikation gestattest, solltest du wissen, dass nur neue Einträge aus der mySugr App mit Apple Health synchronisiert werden. Ältere Daten aus dem Tagebuch werden nicht synchronisiert oder aufgefüllt. ABER: wenn du mySugr gestattest, vorhandene Daten abzurufen, werden auch ältere Daten aus der Apple Health App in mySugr übernommen.

Es ist wirklich super einfach, die mySugr App mit Apple Health zu verbinden, wenn du das möchtest. Tippe einfach in der Navigationsleiste am unteren Rand des Screens auf „Verbindungen“, um Apple Health als Option angezeigt zu bekommen. Tippe auf den Eintrag und auf den großen grünen Verbindungs-Button und schon kann es losgehen.

HINWEIS: Es hat sich gezeigt, dass es einige Unwägbarkeiten bei Dritt-Apps gibt, die ihre Daten an Apple Health übermitteln (MyFitnessPal ist zum Beispiel eine häufig genutzte App). Wir haben deswegen vorübergehend die Übertragung und Bestätigung von Daten aus diesen Apps an mySugr deaktiviert.

Wir überprüfen das regelmäßig und wenn du plötzlich Daten einer App, von der du immer Daten importiert hast, nicht mehr in mySugr siehst, dann kontaktiere uns bitte. Wir können dir dann sagen, ob es sich um eine der Apps handelt, die wir deaktiviert haben.

Aber keine Panik! Wir werden uns diese Apps ansehen und auf Herz und Nieren prüfen, um zu sehen, ob sie die Daten ordentlich an die Tagebuch-App weitergeben.

Falls du eine Dritt-App zum Synchronisieren von KH und Co nutzt und deine Einträge nicht mehr von Apple Health mit dem mySugr Tagebuch synchronisiert werden, dann schicke uns eine Nachricht über die Hilfe-Funktion unten rechts und sage uns, welche App du verwendest. Dann melden wir uns bei dir für weitere Informationen.