Wie funktioniert der Bolusrechner?

So schnell wie ein Wimpernschlag!

Lasse dir dein Insulin oder Kohlenhydrate in ein paar einfachen Schritten berechnen:

• Erstelle einen neuen Eintrag
  • Gib einen Blutzucker und/oder Kohlenhydrate ein
  • Tippe auf das Taschenrechner-Symbol neben dem “Bolus (Essen)” Feld.
  • Ein blau-türkises Feld mit einem Vorschlag erscheint
  • Tippe auf das grüne Taschenrechner-Symbol
  • Der Vorschlag wird übernommen

Du kannst im nachhinein natürlich alles noch adaptieren. Füge noch Essens-Beschreibung, Tags und Co hinzu und speichere den Eintrag.

Bevor du den Bolusrechner nutzen kannst, musst du ein paar Einstellungen durchgehen. Fülle diese Einstellungen so genau wie möglich aus. Je korrekter diese sind, desto korrekter das Bolusrechner-Ergebnis.

Falls du etwas an den Bolusrechner-Einstellungen später noch ändern möchtest, findest du diese in den Tagebuch- Einstellungen. Dort kannst du den Bolusrechner auch ausschalten.

Der Bolusrechner ist zur Zeit nur in Europa verfügbar.