Was kann ich tun, wenn das Verbinden des Accu-Chek Aviva/Performa Connect Messgerätes mit der Tagebuch App nicht funktioniert?

Manchmal kann es passieren, dass sich das Messgerät nicht mit der Tagebuch App verbinden lassen möchte. Wenn dies geschieht, empfehlen wir folgende Schritte:

Auf deinem Accu-Chek Aviva/Performa Messgerät:

• Am Messgerät gehst du in die “Einstellungen” und auf “Kabellos”.
  • Nun wählst du den Punkt “Verbinden” aus.
  • Gehe nun auf “Verbindung löschen” und wähle dein verbundenes Gerät aus.
  • Die Verbindung vom Messgerät zu deinem Smartphone ist gelöscht.

Auf deinem Smartphone:

iOS:

• Gehe in die Bluetooth-Einstellungen deines iOS-Gerätes
  • Alle verbundenen Geräte werden aufgelistet
  • Neben dem verbundenen Accu-Chek Aviva/Performa Connect Messgerät siehst du ein kleines Info-Symbol (ein i in einem Kreis).
  • Klicke darauf und die Option “Ignoriere dieses Gerät” wird angezeigt.
  • Klicke auf diese Option und bestätige sie.
  • Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden
  • Nun öffne die Tagebuch App und gehe ins Seitenmenü in “Unterstützte Geräte”
  • Wähle dein Accu-Chek Aviva/Performa Connect aus und klicke “Deaktivieren”

Android:

• Gehe in die Bluetooth-Einstellungen und du siehst alle verbunden Geräte.
  • Neben dem verbundenen Accu-Chek Aviva/Performa Connect Messgerät siehst du ein kleines “Zahnrad” Symbol .
  • Klicke darauf und entferne/entkopple/entpaare das Messgerät (Die Bezeichnung dafür variiert von Android zu Android-Gerät)
  • Das Messgerät ist jetzt nicht mehr mit dem Smartphone verbunden
  • Nun öffne die Tagebuch App und gehe ins Seitenmenü in “Unterstützte Geräte”
  • Wähle dein Accu-Chek Aviva/Performa Connect aus und klicke “Deaktivieren”

Danach die Verbindung wie im “Wie kann ich meine Blutzuckerwerte vom Accu-Chek Aviva/Performa Connect in die Tagebuch App synchronisieren?” FAQ einrichten oder schaue unser kurzes Erklär-Video:

Wir können folgende Smartphones unterstützen:

• Samsung Galaxy S3, S4, S5, S6, S6 Edge, S7, S7 Edge
  • Samsung Galaxy Note 2, Note 3, Note 4, Note Edge
  • Samsung Galaxy Alpha
  • Samsung Galaxy K Zoom
  • Samsung Galaxy Core 2
  • Samsung Galaxy Ace 4
  • Samsung Galaxy A3
  • Samsung Galaxy A5
  • Google Nexus 4, 5, 5X, 6, 6P
  • LG Optimus L70
  • LG G4
  • Huawei P9
  • Huawei P9 Lite
  • Huawei Mate S
  • iPhone 4S
  • iPhone 5
  • iPhone 5S
  • iPhone 6
  • iPhone 6+
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S+
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7+