Alles über die mySugr Insights

Wahrscheinlich hast du einige Fragen zur neuen Insights-Funktion, die wir dir gerne beantworten möchten! Derzeit sind die mySugr Insights nur für insulinpflichtige Benutzer ausschließlich in englischer Sprache und nur für iOS-Geräte verfügbar.

Welches Datenvolumen ist für eine mySugr Insights-Benachrichtigung erforderlich?

• Für die unterschiedlichen Insights gelten unterschiedliche Schwellenwerte und Anforderungen – als grober Richtwert kannst du aber davon ausgehen, dass an mindestens 14 der vergangenen 30 Tage mindestens 3 Blutzuckerwerte vorhanden sein müssen, um Muster erkennen und Insights erstellen zu können.

Wird die Funktion auch in anderen Sprachen und für Android-Nutzer verfügbar sein?

• Dieser Punkt steht auf jeden Fall auf der Tagesordnung, wenn wir das nächste Mal über Entwicklungsressourcen und -prioritäten diskutieren!

Wie viele Arten von mySugr Insights gibt es?

• Grundsätzlich gibt es drei Arten aktiver Muster (Insights), die erkannt werden können, sobald die Funktion verfügbar ist: Schwankungen im Tagesverlauf, erhöhtes Hypo-Risiko, nächtliche Basalprobleme. Eventuell werden künftig weitere Muster verfügbar sein.

Kann ich die Benachrichtigung mit dem roten Punkt abschalten?

• Die Insights sind jeweils für 7 Tage verfügbar. Wenn keine weiteren Insights dazukommen, wird die Benachrichtigung nach 7 Tagen gelöscht. Gibt es jedoch neue Insights, wird der rote Punkt weiterhin angezeigt.

Kann man sich auch gegen diese Aktualisierung entscheiden oder eine individuelle Änderung beantragen?

• Derzeit können die mySugr Insights nicht abgestellt oder angepasst werden.