Wie ändere ich meinen Diabetes-Typ oder das Jahr der Diagnose?

Möglicherweise hat sich deine Diagnose aufgrund neuer Laborergebnisse deines Arztes geändert – es kann z. B. vorkommen, dass zunächst Typ-2-Diabetes diagnostiziert wird, sich später jedoch herausstellt, dass es sich eigentlich um LADA handelt.

Es ist ganz einfach, deine Diagnose und dein Diagnosejahr in der App zu aktualisieren. So geht‘s:

iOS:

• Öffne die mySugr App und tippe unten rechts im Bildschirm auf Mehr.
  • Tippe oben auf Konto & Einstellungen.
  • Unter „Allgemeines zur Therapie“ werden Diabetes-Typ, Geschlecht, Geburtsdatum und Diagnosejahr angezeigt.

Android:

• Öffne die mySugr App und tippe unten rechts im Bildschirm auf Mehr.
  • Tippe auf Konto & Einstellungen.
  • Tippe auf Therapie.
  • Tippe auf den ersten Eintrag namens „Diabetes-Typ“.
  • Hier kannst du deine vorherige Auswahl ändern, damit die richtigen Informationen angezeigt werden.
  • Und wo du gerade hier bist, kannst du auch gern deine anderen persönlichen Daten aktualisieren, z. B. Diagnosejahr, Insulintherapie usw. Je mehr Informationen du deinem Coach bereitstellst, umso besser ist dieser gerüstet, gemeinsam mit dir dein Diabetes-Monster zu zähmen!