¿Qué es el IGD (Indicador de Manejo de la Diabetes)?

¿Cómo calcula la aplicación mi Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD)?

Primero, la aplicación verifica si registró 21 valores de azúcar en sangre en los últimos 7 días (incluido el día actual). Si eso se cumple, verifica si registró esos valores al menos en 4 de los 7 días. Esto es importante porque, de lo contrario, se podrían registrar 21 valores en solo 1 día y obtener una estimación que probablemente esté muy lejos del nivel promedio de azúcar en sangre.

Si se cumplen los dos criterios anteriores, la aplicación toma el promedio de sus valores de azúcar en sangre, lo pone en una fórmula y calcula su Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD). No necesitas hacer ningún cálculo, ¡la aplicación lo hace todo por ti!

¿Qué datos se tienen en cuenta?

El Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD) se calcula utilizando los valores de azúcar en sangre registrados (no los datos del CGM ni del sensor). Si tiene 21 valores de azúcar en sangre registrados en al menos 4 de los últimos 7 días (incluido el día actual), la aplicación también puede tener en cuenta los datos de los últimos 90 días. La aplicación revisa sus datos anteriores hasta que detecta un "espacio vacío" en ellos. Un vacío en sus datos significa que hubo más de 2 días seguidos en los que no registró ningún valor de azúcar en sangre. Si se detecta un espacio vacío, no se tienen en cuenta más valores.

¿Por qué no se muestra mi Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD)?

Sin datos suficientes, el Indicador de Manejo de la Diabetes (IMD) no se puede calcular ni mostrar. Ahí es cuando se muestra "-". Si toca el campo Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD) en la pantalla de inicio, verá una explicación detallada con información sobre cuánto progreso ya ha logrado. Continúe ingresando los valores de azúcar en sangre en su diario y tendrá su Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD) en poco tiempo.

Podría pasar que de un día para otro tu IGD desaparezca. Esto se debe a que la aplicación siempre revisa los últimos 7 días, incluido el día actual, y verifica si tiene 21 valores de azúcar en sangre registrados en al menos 4 de esos 7 días. Puede suceder que ayer se cumplieran esos criterios y hoy no. Simplemente continúe registrando sus valores y volverá :)

¿Por qué mi IGD no cambia?

El valor no cambia con cada nuevo valor de azúcar en sangre que ingresa en la aplicación. Puede ser que sus valores sean tan estables que un nuevo valor simplemente no afecte su estimación.

¿Qué significa el código de colores del icono?

El Indicador de Manejo de la Diabetes (IGD) tiene tres rangos diferentes. Un IGD del 6.5% o menos se considera muy bueno y el icono del widget IGD aparecerá en verde. Un IGD medio, que cae entre 6.5% y 7.5%, se indicará con un icono naranja. Si el IGD está por encima del 7.5 %, lo que sugiere que el control de la diabetes podría necesitar atención, el icono será rojo.
Tenga en cuenta que esta información tiene como único objetivo explicar el significado de los rangos IGD y sus correspondientes representaciones de color. Hable sobre sus preguntas sobre su tratamiento para la diabetes con su profesional de la salud.