¿Puedo hacer que los datos de MyFitnessPal aparezcan en mi diario?

En resumen, no. (¡Buaaa!)

Sabemos que MyFitnessPal es una gran aplicación para el seguimiento de las comidas, el ejercicio y el peso. Tanto si eres un novato y solo haces un seguimiento de las calorías y los carbohidratos, como si eres un experto y haces un seguimiento de macros, MyFitnessPal parece una gran solución para ayudarte a seguir por el buen camino y mantenerte motivado en tus increíbles esfuerzos.

También sabemos que se conecta con la app Salud para facilitar el seguimiento del ejercicio, entre otras cosas. Entonces, ¿por qué nosotros no reconocemos los datos que tanto te has esforzado en guardar en MyFitnessPal? Debería ser una unión perfecta, ¿verdad?

Por desgracia, no es así. Y en realidad no es culpa de MyFitnessPal, sino de cómo Apple Salud maneja estos datos. Sincronizar la información de carbohidratos entre MyFitnessPal y el Diario mySugr a través de Apple Salud es un poco complicado en este momento.

Actualmente, Apple HealthKit no proporciona un buen modo de saber cuándo se ha modificado o eliminado un valor existente en HealthKit. Así que lo que sucede es lo siguiente:

• Tu introduces un valor de carbohidratos en MyFitnessPal. Se envía inmediatamente a la app Salud.
  • Desde la app Salud se envía al Diario mySugr. Hasta aquí todo está bien.
  • Ahora introduces un alimento adicional en MyFitnessPal. Lo que sucede es que MyFitnessPal NO envía otro valor (nuevo) a la app Salud, sino que elimina el valor guardado anteriormente y guarda un valor nuevo, que es la suma de ambos alimentos. Este valor nuevo aparece en la app Salud (y el valor antiguo del paso 1 desaparece).
  • Este valor nuevo se introduce en el Diario mySugr. Sin embargo, dado que el valor antiguo eliminado no se envía al Diario mySugr (en otras palabras, Salud no le dice al Diario que los registros han sido eliminados o actualizados), ahora aparecen AMBOS valores.

Estamos trabajando en algunos enfoques diferentes para evitar esto, pero no tenemos detalles sobre cuándo tendremos algo implementado.

También estamos en contacto con Apple, y esperamos que nos ayuden creando un mecanismo para informar a las aplicaciones (como la nuestra) que leen información de la app Salud, de que los registros han sido actualizados o eliminados; eso sería de gran ayuda.

Asimismo recomendamos enviar feedback a MyFitnessPal indicando que los registros/valores de alimentos individuales enviados a la app Salud serían mucho más útiles que las sumas de comidas y las sumas diarias. Por nuestra parte, también estaremos en contacto con ellos.

Y, actualmente, no podemos extraer esos datos de GoogleFit debido a sus restricciones (solo informan de cosas como pasos, tiempo de actividad, distancia y calorías, pero no de otros aspectos nutricionales).

Todo esto es un montón de información técnica que puede resultar abrumadora. Lamentamos tanto detalle, probablemente es mucho más de lo que querías.

Escríbenos a support@mysugr.com si tienes más preguntas. ¡Estaremos encantados de hablar contigo!