¿Qué puedo hacer si la app Diario no se conecta con mi medidor Accu-Chek Guide?

Puede suceder que la app Diario no se conecte con el medidor Accu-Chek Guide. Pero no te preocupes y sigue estos pasos para solucionarlo:

⚠️ SI tienes ALGUNA otra app de diabetes instalada en tu iPhone, ve a Ajustes > (nombre de la app) y DESACTIVA el Bluetooth para esa app. El medidor no se conectará ni importará a la app mySugr después de haberse conectado a otra app. ⚠️

En el medidor Accu-Chek:

• Pulsa OK para encender el medidor
  • Ve a Ajustes y pulsa OK
  • Selecciona Inalámbrico y pulsa OK
  • Ve a Sincronización y pulsa OK
  • Selecciona Eliminar sincron. y pulsa OK
  • Marca en la lista el dispositivo que deseas eliminar del medidor
  • Pulsa Ok
  • Ahora deberías ver un mensaje que diga “Eliminado: (nombre del dispositivo)” con una gran marca de verificación en el centro de la pantalla

A continuación, elimina la sincronización en tu dispositivo:
iPhone:

* En primer lugar, asegúrate de que las notificaciones están activadas para la App mySugr. Esto es necesario para poder sincronizar. Ve a Ajustes -> Notificaciones -> y luego busca mySugr. Asegúrate de que el interruptor está en verde.
* Además, asegúrate de que el servicio de localización está activado para la App mySugr. Ve a Ajustes -> Privacidad -> asegúrate de que el interruptor está en verde.
* También tienes que desactivar el modo de bajo consumo (si está activado) -> para ello, ve a Ajustes -> desplázate hacia abajo y toca en “Batería” -> desactiva el modo de ahorro de energía.
* Por último, si has actualizado a iOS 13 o superior, abre los Ajustes de tu iPhone y desplázate hasta la App mySugr. A continuación, activa el interruptor de Bluetooth (o verde) para que la app pueda acceder a tus conexiones Bluetooth. Esto es crucial para poder importar datos de tus dispositivos conectados.

Ahora que hemos aclarado todos los ajustes básicos, vamos a intentar el proceso de sincronización de nuevo:
Eliminar la sincronización antigua de Bluetooth:

• Abre los ajustes de Bluetooth de tu iPhone
  • Aparecerá una lista de todos los dispositivos conectados
  • Junto al dispositivo Accu-Chek conectado verás un pequeño símbolo (una “i” dentro de un círculo)
  • Toca el símbolo y aparecerá otra pantalla con la opción “Olvidar este dispositivo”
  • Toca en “Olvidar este dispositivo” y confirma la acción
  • Ahora el medidor ya no está conectado con tu teléfono

Eliminar la sincronización de las conexiones de mySugr:

• Abre la App mySugr y ve a “Conexiones” en el menú de pestañas situado en la parte inferior de la pantalla
  • Selecciona tu medidor y toca “Desactivar”
  • Ahora, reinicia tu teléfono.

Ha llegado la hora de la verdad, abre la App mySugr e intenta realizar de nuevo la sincronización.

Android:

• En primer lugar, activa los servicios de localización de la App mySugr durante el proceso de sincronización. Puedes volver a desactivarlos una vez que hayas terminado. Ajustes > Aplicaciones > mySugr > Servicios de localización. Asegúrate de que están activados.
  • Abre los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo Android
  • Aparecerá una lista de todos los dispositivos conectados
  • Junto al medidor Accu-Chek conectado verás el símbolo de la rueda de engranaje
  • Toca el símbolo para desincronizar/eliminar el medidor de tu teléfono (la denominación de las opciones puede diferir en los distintos modelos de smartphones)
  • Ahora el medidor ya no está conectado con tu teléfono
  • Abre la app Diario y busca “Conexiones” en el menú lateral
  • Selecciona tu medidor Accu-Chek y toca en “Desactivar”

Ahora, intenta limpiar tu caché de Bluetooth (solo en Android)

• Abre los ajustes y toca en Apps.
  • Toca los 3 puntos de la esquina superior derecha y elige Mostrar aplicaciones del sistema
  • Busca Bluetooth y toca en Borrar caché y Borrar datos
  • A continuación reinicia tu teléfono.

Una vez reiniciado el teléfono, abre la App mySugr e intenta realizar de nuevo la sincronización.

-------------------------------------------------------------------------------------------
**Nota: es posible sincronizar hasta 3 medidores con el mismo nombre de dispositivo (Guide, Guide Me, etc.) con un dispositivo iOS, pero solo 1 en los dispositivos Android.