FAQ general

¿Qué es el ratio basal?

Imagina el hígado soltando glucosa a unos 2 mg/kg y minuto por persona. Eso se corresponde a una cantidad diaria de unos 200 g de glucosa para una persona de 70 kg. Mucho, ¿verdad?.
Por tanto la insulina que necesitas para la comida, para poder proveer glucosa para tus células, es también para la glucosa que tu hígado produce. Considerando que tu hígado tiende a hacer esto regularmente, necesita por ello una insulina basal y una continua también. Como usuario de Bomba de insulina recibes insulina pre-programada que la bomba te emite despacio en pequeñas cantidades. Y este reparto continuo de insulina para tu hígado se denomina ratio basal.