Cómo navegar por las pantallas de configuración de mySugr

Después de descargar la app mySugr y de tener claro tu nombre de usuario y tu contraseña, tendrás que responder a alguna preguntas. Tus respuestas nos ayudan a configurar la app para ti, de modo que puedas empezar de inmediato y no tengas que profundizar demasiado en los Ajustes.

Tipo de diabetes

En primer lugar, se te preguntará qué tipo de diabetes se te ha diagnosticado. Si no estás seguro, selecciona “Otro” de momento y podrás consultar a tu entrenador personal de diabetes o a tu médico más adelante.

Tratamiento de la diabetes

A continuación, se te preguntará si sigues una terapia de insulina (sistema de infusión de insulina o bolígrafos) y/o pastillas. Tendrás que seleccionar una de esas opciones para activar el botón “siguiente”. Esta sección nos ayuda a adaptar la nueva pantalla de entrada a tus necesidades. Por ejemplo, los usuarios de bolígrafos de insulina tendrán más opciones, como la insulina de acción prolongada, en la pantalla de registro, mientras que los usuarios de un sistema de infusión pueden registrar sus tasas basales en los ajustes de la app.

Si no tomas ni insulina ni pastillas no pasa nada. Solo tienes que seleccionar “Sin insulina” y “Sin pastillas” en esta pantalla para acceder a la siguiente.

Unidades de medida

La siguiente pantalla te preguntará qué unidad de medida utilizas. El primer tipo de unidad es para tu medidor. Si el medidor indica un valor de 2 o 3 dígitos sin un decimal entre ellos (p. ej., 120), significa que lee los valores en mg/dL. Si el medidor indica un valor de 2 o 3 dígitos con un decimal entre ellos (p. ej., 5,6), significa que lee los valores en mmol/L.

También tendrás que saber cómo cuentas los carbohidratos. La mayoría de la gente utiliza gramos, o “g”. Sin embargo, algunas personas con diabetes también cuentan utilizando “equivalentes”; por ejemplo, 1 rebanada de pan es 1 unidad equivalente. Si no estás seguro, selecciona “gramos” de momento y consulta a tu entrenador personal de diabetes o a tu médico más adelante.

Rangos objetivos

La pantalla siguiente de preguntará si tienes un rango objetivo específico. Si ya tienes un rango objetivo para tu nivel de glucemia sugerido por tu médico, puedes configurarlo aquí. Puedes tener un rango objetivo ideal y un rango objetivo máximo. Por ejemplo, si deseas que tu nivel de glucemia esté entre 80 y 120, pero tampoco lo consideras “alto” o “bajo” hasta que esté por encima de 160 o por debajo de 70. Esto permitirá que la app marque los resultados que están entre estos valores (por ejemplo, 65 o 150 en el ejemplo anterior) como naranja, es decir, “no es ideal, pero no está fuera de rango”.

Tu medidor

La pantalla final pregunta qué medidor de glucemia utilizas. Si tu medidor no aparece en la lista, pulsa “Otro dispositivo” y marca la casilla para finalizar.

¡Eso es todo!

Ahora deberías entrar explorar en tu recién estrenada cuenta con nosotros. No dudes en curiosear en la opción de Ajustes en el menú para personalizar aún más la app.

Si te apetece, puedes incluso personalizar tu nueva pantalla de registro para que se ajuste a lo que necesitas registrar regularmente. Aquí te explicamos cómo hacerlo: https://support.mysugr.com/hc/en-us/articles/360001211509-Customize-Your-Logbook-