Puis-je intégrer des données de MyFitnessPal à mon journal ?

En bref, non. (Booouhh !)

Nous le savons, MyFitnessPal est une formidable application de suivi de tes repas, de tes exercices physiques et de ton poids. Que tu débutes et te limites au suivi des calories et des glucides ou que tu sois un utilisateur accompli qui suit les tendances, MyFitnessPal semble être une solution optimale pour vous stabiliser et restez motivé dans vos efforts.

Nous savons aussi qu’elle se connecte à Health pour un suivi plus aisé des exercices physiques et autres. Alors pourquoi ne reconnaissons-nous pas les données sauvegardées dans MyFitnessPal pour lesquelles tu as travaillé si dur ? Cela serait idéal, pas vrai ?

Pas tant que ça. Et ce n’est pas la faute de MyFitnessPal mais cela relève plutôt de la manière dont Apple Health gère ces données. La synchronisation d’informations sur les glucides entre MyFitnessPal et le journal mySugr via Apple Health est actuellement un peu chaotique.

Apple HealthKit ne permet actuellement pas de savoir lorsqu’une valeur existant dans HealthKit a été modifiée ou supprimée. Et voilà ce que cela donne :

• Tu saisis une valeur de glucide dans MyFitnessPal. Elle est immédiatement transmise à Health.
  • Health la transmet à son tour au journal mySugr. Tout marche bien.
  • Maintenant, tu saisis des aliments supplémentaires dans MyFitnessPal. En coulisse, MyFitnessPal ne transmet PAS l’autre (nouvelle valeur) à Health, mais au contraire supprime la valeur précédemment sauvegardée pour la remplacer par une NOUVELLE valeur qui correspond à la somme des deux aliments. Cette nouvelle valeur s’affiche alors dans Health (et la valeur antérieure de l’étape 1 disparaît).
  • La nouvelle valeur est ensuite transmise au journal mySugr. Néanmoins, la valeur antérieure supprimée n’ayant pas été transmise au journal mySugr (en d’autres termes, Health ne prévient pas le journal de la suppression ou de la mise à jour d’entrées), les DEUX valeurs apparaissent alors.

Nous travaillons à différentes approches pour contourner ce problème mais nous n’avons aucune idée de la date de mise en œuvre d’une solution appropriée.

Nous sommes aussi en contact avec Apple et espérons qu’ils contribueront au développement d’un mécanisme d’information des applications (comme les nôtres) qui obtiennent des données de Health à propos de la mise à jour ou de la suppression d’entrées. Cela nous serait d’une très grande aide.

Nous recommandons aussi l’envoi d’un retour sur MyFitnessPal pour suggérer que les entrées/valeurs de repas consommés transmises à Health s’avéreraient bien plus utiles que des sommes de repas et des sommes journalières. Nous tentons de le leur faire comprendre aussi de notre côté. Et pour le moment, nous ne pouvons obtenir de données de GoogleFit en raison de leurs restrictions (ils ne fournissent que certaines choses, comme le nombre de pas, le temps d’activité, la distance parcourue, les calories brûlées, mais aucune information nutritionnelle).

Il s’agit d’une masse d’informations techniques à digérer (et nous le savons). Nous sommes désolé pour toutes ces informations détaillées qui sont probablement plus étendues que vous ne l’auriez souhaité.

N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse support@mysugr.com pour toute question complémentaire ! Nous vous répondrons avec plaisir !