Support

Comment puis-je arrêter mon paiement automatique mensuel ou annuel?

 

C'est facile, à la portée de quelques clics.

 

Pour les dispositifs Android : (à partir de Google Play)

Annulation d’un abonnement

 

La désinstallation de l’application n’entraîne pas l’annulation de ton abonnement.

  1. Rends-toi sur play.google.com.
  2. Assure-toi d’être bien connecté au compte Google correct.
  3. À gauche, clique sur « Mes abonnements ».
  4. Sélectionne l’abonnement que tu souhaites annuler.
  5. Clique sur « Gérer » > « Annuler l’abonnement ».

Si tu es abonné(e) à une app et que cette dernière est supprimée de Google Play, ton futur abonnement sera annulé. Tes abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

 

*Que se passe-t-il en cas d’annulation ?*

Lorsque tu annules ton abonnement, tu continueras à pouvoir utiliser ton abonnement pendant la durée de l’abonnement que tu as déjà payé.

Par exemple : tu acquiers un abonnement d’un an le 1er janvier pour 10 dollars US et décides d’annuler ton abonnement le 1er juillet :

  • Tu pourras accéder à l’abonnement d’ici le 31 décembre.
  • Tu ne devras pas payer un autre abonnement annuel de 10 dollars US le 1er janvier suivant.

Remarque : même si tu l’as annulé, tu peux toujours profiter des jours restants dans le cadre de ton abonnement payant. L’abonnement ne prend pas immédiatement fin dans ce cas. Les termes de ton abonnement doivent alors afficher « Expire le (date) » au lieu de « À renouveler le (date) ».

Si tu continues de voir « À renouveler le (date) », l’annulation de l’abonnement n’a alors pas été traitée et tu dois la répéter.


Pour les dispositifs iOS (Apple) :

voici comment annuler un abonnement dans iTunes : https://support.apple.com/en-en/HT20203

 

* Actuellement, notre équipe d’assistance n’est pas en mesure d’interrompre les paiements automatiques et tu devras donc suivre la procédure indiquée plus haut pour ne plus être abonné(e) à la version Pro, même en cas de suppression de ton compte. Cela est dû au fait que l’accord de paiement a été établi entre toi (l’utilisateur) et le service (Google Play ou Apple iTunes) et pas directement avec nous. Merci de ta compréhension !*

.