Qu'est-ce que l'appli Santé d'Apple et quels sont ses bénéfices?

Apple Santé permet de recueillir toutes tes données de fitness et santé en un seul endroit. Qu’est-ce que cela veut dire ? Cela signifie que tu peux synchroniser les données de ton journal avec l’application Santé et vice versa. Pas mal, non ? Naturellement tu es le boss et tu peux décider si et quelles données tu veux partager.

Accède aux paramètres du journal et vérifie quelles informations sont partagées avec l’application Santé.

Si tu décides d’utiliser Apple Santé, et d’autoriser le journal mySugr à communiquer avec, tu dois savoir que le journal synchronise uniquement les nouvelles entrées provenant de mySugr dans l’application Santé. Tes données antérieures ne seront pas synchronisées ni sauvegardées dans l’application Santé. NÉANMOINS, les données antérieures dont tu disposes dans Apple Santé seront intégrées progressivement à mySugr après avoir autorisé mySugr à recueillir ces données.

Lorsque tu es prêt(e), rien de plus simple pour se connecter à Apple Santé dans ton application mySugr. Il te suffit d’activer la touche « Connexions » en bas de l’écran dans la barre de navigation. Tu verras alors Apple Santé s’afficher comme une option de connexion. Active-la, puis active la grande touche de connexion verte et tout devrait être bon !

REMARQUE : nous avons récemment découvert un comportement inhabituel avec des données provenant de certaines applications tierces (par ex. MyFitnessPal est une application courante) et consignées dans Apple Santé. Du fait de la manière dont ces applications consignent leurs données dans Apple Santé, nous avons désactivé l’autorisation automatique de synchronisation de données provenant de ces applications dans mySugr.

Ces dernières font l’objet de contrôles réguliers, donc si tu commences à ne plus pouvoir consulter certaines données dans ton application mySugr que tu étais auparavant en mesure d’importer, merci de nous contacter et nous te ferons savoir si l’application est celle qui a été désactivée.

Ne panique surtout pas ! Nous surveillons de très près les applications au cas par cas, autorisant celles qui le méritent et en essayant de trouver des solutions pour tout le reste. Donc, si tu as des difficultés pour synchroniser les données de ton application tierce avec le journal mySugr par le biais d’Apple Santé, fais-nous le savoir ! N’hésite pas à nous écrire en te servant de la touche d’aide dans le coin inférieur droit et dis-nous quelle application tu utilises. Nous nous chargerons alors de l’examiner et t’informerons.