Puis-je déactiver le monstre ?

Notre mascotte, le monstre, ne peut pas être désactivée car c’est elle-même qui inspire notre application (oui, nous sommes de véritables enfants !). Il s’efforce de te faire sourire et de t’accompagner au quotidien dans le cadre de tes entrées et de la gestion de ton diabète.

Pourquoi un monstre ?

Le diabète peut parfois sembler méchant. Combien de fois as-tu tout fait ce qu’il fallait, suivi toutes les règles et instructions – et les choses n’ont pas marché comme prévu ? Ça ne t’a jamais donné envie d’envoyer balader ce satané diabète ? Et bien c’est dans ces moments-là que ton monstre diabète est ton ennemi !

Lorsque tout se passe bien et que ta glycémie est en équilibre, tu te sens bien. Ton monstre diabète fait des cabrioles dans l’application mySugr, rit et fait tout un tas de bruits bizarres. La vie est belle, et ton monstre diabète ressemble alors plus à un ami ou un animal de compagnie. Sais-tu que tu peux même le chatouiller et lui donner un nom ?

Bien que nous ne puissions le faire disparaître, tu peux néanmoins le mettre en silencieux !

Pour mettre le monstre en silencieux (iOS) :

• Active la touche « Plus » dans le coin inférieur droit de la barre de navigation
  • Active la petite icône représentant un engrenage et affichant « Compte et paramètres »
  • Fais défiler le menu déroulant jusqu’à « Mon monstre »
  • Déplace le petit curseur situé à côté de « Bruits du monstre » sur « Désactivé » (le curseur prend alors une couleur blanche)

Pour mettre le monstre en silencieux (Android) :

• Active la touche « Plus » dans ta barre de navigation dans le coin inférieur droit de l’écran
  • Active la petite icône représentant un engrenage et affichant « Compte et paramètres »
  • Ouvre l’option « Paramètres » en haut de l’écran
  • Déplace le petit curseur situé à côté de « Bruits du monstre » sur « Désactivé » (le curseur prend alors une couleur blanche)