Pourquoi les services de localisation doivent-ils être activés lors de la liaison ?

Cela peut te sembler un peu bizarre, mais pour faire bref : nous ne voulons pas recevoir d’informations que nous ne sommes pas autorisés à recevoir.

Notre responsable de la protection des données a mené quelques recherches à ce sujet et voilà ce qu’il a découvert : Google a décidé de ne permettre le scan et la liaison de dispositifs Bluetooth LE UNIQUEMENT si la fonction « permission d’accéder à la localisation » avait été activée. Cela s’explique par le fait que le scan et la liaison de dispositifs Bluetooth est susceptible d’afficher des balises de géolocalisation Bluetooth à basse énergie et ainsi de révéler la localisation de l’utilisateur sur l’application de scan.
(Documentation ici : https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le )

La demande d’une permission en ce sens permet à l’utilisateur d’un téléphone mobile Android d’identifier son exposition potentielle. Chaque application (à l’instar de mySugr) qui se connecte à un dispositif Bluetooth LE (comme un lecteur de glycémie) doit faire figurer la « permission d’accéder à la localisation » comme l’une des permissions requises.

Par souci de transparence et afin de satisfaire certaines exigences techniques, nous te demandons donc de nous donner ta permission. Il est très improbable que nous recevions un quelconque type de données de localisation, mais cette infime possibilité nous oblige à te demander ta permission de procéder à la liaison. Tu peux ensuite la désactiver une fois la liaison effectuée.