Posso visualizzare i dati di MyFitnessPal sul diario?

Per rispondere in breve, no (buu!).

Sappiamo che l’app MyFitnessPal è ottima per monitorare i pasti, l’attività fisica e il peso. MyFitnessPal sembra un’ottima soluzione, che ti aiuta a metterti in carreggiata e a rimanere motivato nei tuoi eccezionali sforzi, ed è adatta sia ai principianti che monitorano soltanto le calorie e i carboidrati sia agli utenti più accaniti che monitorano i macronutrienti.

Sappiamo anche che si connette all’app Salute per agevolare il monitoraggio dell’attività fisica e di altri elementi. Allora perché non riconosciamo i dati che hai con così tanta fatica salvato su MyFitnessPal? Sembrerebbe un connubio perfetto, giusto?

Non esattamente. Non è nemmeno colpa di MyFitnessPal ma del modo in cui l’app Salute di Apple gestisce questi dati. Al momento la sincronizzazione delle informazioni sui carboidrati tra MyFitnessPal e il diario mySugr mediante l’app Salute di Apple è un po’ ingarbugliata.

HealthKit di Apple attualmente non dispone di un buon metodo per sapere quando un valore esistente su HealthKit è stato modificato o eliminato. Quindi ecco cosa accade:

• Tu inserisci un valore di carboidrati su MyFitnessPal. Questo viene inviato immediatamente a Salute.
  • Da lì viene inviato al diario mySugr. Va tutto bene.
  • Ora inserisci un’altra voce sul cibo su MyFitnessPal. Da dietro le quinte, MyFitnessPal NON invia questo nuovo valore a Salute, bensì elimina il valore precedentemente salvato per salvare un NUOVO valore, composto dalla somma di entrambe le voci sul cibo. Questo nuovo valore viene visualizzato su Salute, mentre il valore precedente, inserito all’inizio, non c’è più.
  • Il nuovo valore viene, quindi, inviato al diario mySugr. Tuttavia, poiché il valore precedente eliminato non viene inviato al diario mySugr, ovvero l’app Salute non comunica al diario che le registrazioni sono state eliminate o aggiornate, ora verranno visualizzati ENTRAMBI i valori.

Stiamo elaborando vari approcci per risolvere la questione ma non abbiamo dettagli sulle tempistiche di implementazione di eventuali modifiche.

Siamo, inoltre, in contatto con Apple, nella speranza che ci aiutino integrando un meccanismo che informi le app, come la nostra, del fatto che ciò che viene letto da Salute sia una registrazione aggiornata o eliminata. Questo ci aiuterebbe enormemente.

Ti consigliamo anche di inviare dei feedback a MyFitnessPal dicendo che sarebbe decisamente più utile inviare a Salute le registrazioni e i valori sul cibo separatamente, piuttosto che inviare le somme giornaliere e sui pasti. Li stiamo contattando anche noi.

Attualmente, inoltre, non possiamo estrarre questi dati da Google Fit per via delle loro limitazioni, in quanto si riferiscono soltanto ai passi, al tempo di attività fisica, alla distanza e alle calorie ma non c’è nient’altro sull’alimentazione.

Si tratta di una quantità enorme di robe tecniche da assimilare (ci scusiamo per il gioco di parole involontario). Ci dispiace di aver scritto tutti questi dettagli, la cui quantità probabilmente è decisamente superiore a quella desiderata.

Se hai ulteriori domande, scrivici all’indirizzo support@mysugr.com Saremmo lieti di parlare con te!