Cosa posso fare quando l'app Diario non si collega al mio misuratore Accu-Chek Guide?

Può accadere che l'app Diario non si colleghi al misuratore Accu-Chek Guide. Niente paura, prova a seguire prima questi passaggi:

⚠️SE hai QUALSIASI altra app per il diabete installata sul tuo iPhone, vai a Impostazioni > (nome dell'app) e DISATTIVA il Bluetooth per quell'app. Il misuratore non si collegherà e non importerà i dati nell'app mySugr dopo che è stato collegato a un'altra app.⚠️

Sul misuratore Accu-Chek:

• Premi OK per accendere il misuratore
  • Vai a Impostazioni e premi OK
  • Vai a Wireless e premi OK
  • Vai a Associazione e premi OK
  • Vai a Annulla associazione e premi OK
  • Seleziona il dispositivo elencato che desideri eliminare dal misuratore
  • Premi OK
  • Dovresti visualizzare un messaggio che dice "Eliminato: (nome del dispositivo)" con un grande segno di spunta al centro della schermata

Successivamente, elimina l'associazione dal tuo telefono:

iPhone:

* Prima di tutto controlla che le notifiche dell’app mySugr siano attivate. È necessario che siano attivate per poter eseguire l'associazione. Vai a Impostazioni -> Notifiche -> e trova l’app mySugr. Controlla che l'interruttore accanto a “Consenti notifiche“ sia attivato e quindi verde.
* Inoltre, controlla che i servizi di localizzazione siano attivati per l'app mySugr. Vai a Impostazioni -> Privacy e controlla che l'interruttore sia attivato e quindi verde.
* Dovrai inoltre disabilitare la modalità di risparmio energetico (se attiva) -> per farlo, vai a Impostazioni -> scorri verso il basso e seleziona la voce "Batteria", quindi disattiva la modalità di risparmio energetico.
* Infine, se hai effettuato l'aggiornamento a iOS 13 o versione superiore, apri le impostazioni del tuo iPhone, scorri verso il basso fino all'app mySugr. Poi attiva l'interruttore del Bluetooth (diventerà verde) affinché l'app possa accedere alle tue connessioni Bluetooth. Questo è essenziale per poter importare i dati dai tuoi dispositivi collegati.

Ora che queste impostazioni di base sono state sistemate, riproviamo di nuovo il processo di associazione:
Come rimuovere una vecchia associazione dal Bluetooth:

• Vai alle impostazioni Bluetooth del tuo iPhone
  • Apparirà l’elenco dei dispositivi connessi
  • Accanto al misuratore Accu-Chek connesso è visibile un piccolo simbolo (un cerchio con "i" al centro)
  • Tocca il simbolo e apparirà una nuova schermata con l’opzione “dimentica questo dispositivo”
  • Tocca “dimentica questo dispositivo” e conferma
  • Il misuratore non è più connesso al cellulare

Come rimuovere l'associazione dalle Connessioni mySugr:

• Apri l’app mySugr e seleziona “Connessioni” nel menu delle schede in fondo alla schermata
  • Seleziona il tuo misuratore e tocca “disattiva”
  • Adesso, riavvia il tuo telefono.

È arrivato il momento della verità, apri l'app mySugr e riprova a effettuare l'associazione.

Android:

• Per prima cosa, attiva i servizi di localizzazione per l'app mySugr durante il processo di associazione. Potrai disattivarli una volta terminata la procedura. Impostazioni > App > mySugr > Servizi di localizzazione. Assicurati che siano attivati.
  • Vai alle impostazioni Bluetooth del cellulare Android
  • Apparirà l’elenco dei dispositivi connessi
  • Accanto al misuratore Accu-Chek connesso è visibile il simbolo di una rotellina di ingranaggio
  • Tocca il simbolo e dissocia/elimina (la parola usata potrebbe essere diversa) il dispositivo presente nell’elenco
  • Il misuratore non è più connesso al cellulare
  • Apri l’app Diario e seleziona “Connessioni” nel menu laterale
  • Seleziona il tuo misuratore Accu-Chek e tocca “disattiva”

Ora proviamo a svuotare la cache Bluetooth (solo per Android)

• Apri le Impostazioni e tocca Applicazioni
  • Tocca i 3 puntini nell’angolo in alto a destra e seleziona Mostra app di sistema
  • Seleziona Bluetooth e poi tocca Cancella cache e Cancella dati
  • Adesso, riavvia il cellulare.

Quando il cellulare è di nuovo acceso, apri l’app mySugr e riprova a instaurare l'associazione con il dispositivo.

-------------------------------------------------------------------------------------------
**Ricorda: è possibile associare fino a 3 misuratori con lo stesso nome del dispositivo (Guide, Guide Me ecc.) a un dispositivo iOS, ma solo 1 a un dispositivo Android.