Perché i servizi di localizzazione devono essere attivi durante l’associazione?

La nostra richiesta sembra un po’ strana ma, in breve, non vogliamo ricevere informazioni per le quali non abbiamo l’autorizzazione.

Il nostro Responsabile della protezione dei dati ha svolto diverse ricerche sull’argomento ed ecco cosa abbiamo trovato:
Google ha deciso di consentire la scansione e associazione dei dispositivi Bluetooth a bassa energia, o Bluetooth LE, SOLTANTO se è stata concessa “l’autorizzazione di accesso alla posizione”. Questo perché i dispositivi Bluetooth abilitati alla scansione e associazione potrebbero visualizzare i beacon di localizzazione con tecnologia Bluetooth LE, rivelando quindi la posizione dell’utente all’app che esegue la scansione.
Qui trovi maggiori informazioni: https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le

Facendo in modo che sia necessario richiedere l’autorizzazione, chi utilizza un cellulare Android ha la possibilità di riconoscere la potenziale esposizione. Quindi qualsiasi app, compresa mySugr, che si connette a un dispositivo Bluetooth LE, come un misuratore di glicemia, ha bisogno di dichiarare “l’autorizzazione di accesso alla posizione” come una delle autorizzazioni obbligatorie.

Pertanto, per trasparenza e per rispettare i requisiti tecnici, ti chiediamo di fornire l’autorizzazione. Per quanto sia altamente improbabile ricevere qualsiasi tipo di dato sulla posizione, anche nella più remota delle ipotesi che possa succedere, siamo tenuti a chiedere l’autorizzazione per la procedura di associazione. Puoi disattivare i servizi di localizzazione una volta completata l’associazione.