FAQ Integração

O que fazer se o app do diário não se conectar com meu medidor Accu-Chek Guide?

Pode acontecer de o app do diário não se conectar com o medidor Accu-Chek Guide. Mas não se preocupe — tente primeiro os seguintes passos:

⚠️ SE você tiver QUALQUER outro app para diabetes instalado no seu iPhone, acesse Configurações > (nome do app) e DESLIGUE o Bluetooth para esse app. O medidor não irá se conectar nem permitir importar dados para o app mySugr se estiver conectado a outro app. ⚠️

Em seu medidor Accu-Chek:

• Clique em OK para ligar seu medidor
  • Acesse Configurações e clique em OK
  • Acesse Com. sem fio e clique em OK
  • Acesse Sincronização e clique em OK
  • Acesse Apagar sincron. e clique em OK
  • Destaque na lista o dispositivo que você quer excluir do medidor
  • Clique em OK
  • Você deverá ver agora a mensagem "Excluído: (nome do dispositivo)" com uma grande marca de seleção no centro da tela

Em seguida, exclua o emparelhamento do seu smartphone:
iPhone:

* Primeiro, verifique se as notificações estão ativas para o app mySugr. Isso é necessário para que você possa efetuar o emparelhamento. Acesse Ajustes > Notificações > e, então, procure o mySugr. Coloque a chave na posição verde.
* Além disso, certifique-se de que o serviço de localização esteja habilitado para o app mySugr. Vá para Ajustes -> Privacidade -> certifique-se de que a chave esteja na cor verde.
* Você também precisa desabilitar o modo de economia de energia (se ativado) -> para fazer isso, vá em Ajustes - > role para baixo e toque em "Bateria" - > desligue o modo de economia de energia.
* Por fim, se você atualizou para o iOS 13 ou superior, abra os Ajustes do iPhone e role para baixo até o app mySugr. Em seguida, alterne (ou ponha em verde) a chave do Bluetooth para que o app possa acessar suas conexões Bluetooth. Isso é crucial para poder importar dados de seus dispositivos conectados.

Agora que todas as configurações básicas foram corrigidas, vamos tentar o processo de emparelhamento novamente:
Removendo o emparelhamento antigo do Bluetooth:

• Acesse as configurações de Bluetooth do seu iPhone
  • Todos os dispositivos conectados aparecerão na lista
  • Ao lado do seu medidor Accu-Chek conectado, você verá um pequeno símbolo (“i” em um círculo)
  • Toque nesse símbolo, e aparecerá uma nova tela com a opção “esquecer este dispositivo”
  • Toque em “esquecer este dispositivo” e confirme
  • O medidor não estará mais conectado ao seu smartphone

Removendo o emparelhamento das Conexões mySugr:

• Abra o app mySugr e acesse “Conexões” no menu de abas localizado na parte inferior da tela
  • Selecione o seu medidor e toque em “desativar”
  • Reinicie então o seu telefone.

Agora, o momento da verdade: abra o app mySugr e tente de novo o emparelhamento.

Android:

• Primeiro, ative os Serviços de localização para o app mySugr durante o processo de emparelhamento. Você pode desligá-lo quando terminar. Configurações > Aplicativos > mySugr > Serviços de localização. Certifique-se de que esteja ligado.
  • Acesse as configurações de Bluetooth do seu dispositivo Android
  • Todos os dispositivos conectados aparecerão na lista
  • Ao lado do seu medidor Accu-Chek conectado, você verá um pequeno símbolo de engrenagem
  • Toque nesse símbolo e desemparelhe/exclua o medidor do seu smartphone (os termos utilizados podem diferir de smartphone para smartphone)
  • O medidor não estará mais conectado ao seu smartphone
  • Abra o app do diário e procure “conexões” no menu lateral
  • Selecione o seu medidor Accu-Chek e toque em “desativar”

Agora, vamos tentar limpar o cache do Bluetooth (somente Android)

• Abra as suas Configurações e toque em Aplicativos.
  • Toque nos 3 pontos do canto superior direito e selecione Mostrar aplicativos do sistema
  • Procure Bluetooth e, então, toque em Limpar Cache e Limpar Dados
  • Reinicie seu telefone.

Depois de ter reiniciado o seu telefone, abra o app mySugr e tente o emparelhamento novamente.

-------------------------------------------------- -----------------------------------------
** Observação: até 3 medidores com o mesmo nome de dispositivo (Guide, Guide Me, etc.) podem ser emparelhados com um dispositivo iOS, mas apenas 1 pode ser emparelhado com um dispositivo Android.