Entendendo o relatório em PDF

Os relatórios em PDF podem conter muita informação para assimilar logo de início -- tantos números e tantas linhas e cores! Pode ser avassalador, com certeza. Adoraríamos ajudá-lo a entender melhor seus relatórios em PDF! Vamos mergulhar no assunto!

A primeira página:

No topo do relatório, tem uma página que fornece uma visão geral do período que você escolheu para o relatório - duas semanas ou três meses.

Primeiro, você verá as datas do relatório - muito útil para o contexto!
Tem também uma barra de visão geral com algumas informações. Aqui está o que essa barra lhe diz:

• HbA1c estimada para a semana - uma vez que sua glicemia pode mudar ao longo do tempo, mostrar uma estimativa de HbA1c para a semana pode ajudar a focar nas semanas que parecem um pouco “fora da curva”. Se você estiver fazendo mudanças graduais para melhorar seu controle, também poderá ver o progresso que está fazendo! *Isso é calculado apenas a partir de valores de glicemia adicionados ou importados manualmente
  • Média de glicemia da semana
  • Desvio padrão da semana (quanto a sua glicemia ficou acima ou abaixo da sua glicemia média -- o fator de “oscilação”)
  • Tempo de atividade na semana
  • A porcentagem de hipoglicemias - o número de registros de glicemia abaixo do seu intervalo desejado
  • A porcentagem de hiperglicemias - o número de registros de glicemia acima do seu intervalo desejado

Se precisar de ajuda para ajustar no app seu intervalo desejado, para que ele corresponda às recomendações do seu médico, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail support@mysugr.com.

A barra superior

No topo do seu relatório, há uma barra com muitas informações da semana toda. (Há uma semana de dados por página.) Aqui está o que essa barra lhe diz:

• A semana do ano e as datas dessa semana.
  • Relação bolus/basal em unidades - isso pode ajudar seu médico a detectar quando é necessário ajustar as doses de insulina
  • HbA1c estimada para a semana - uma vez que sua glicemia pode mudar ao longo do tempo, mostrar uma estimativa de HbA1c para a semana pode ajudar a focar nas semanas que parecem um pouco “fora da curva”. Se você estiver fazendo mudanças graduais para melhorar seu controle, também poderá ver o progresso que está fazendo! *Isso é calculado apenas a partir de valores de glicemia adicionados ou importados manualmente
  • Média de glicemia da semana
  • Desvio padrão da semana (quanto a sua glicemia ficou acima ou abaixo da sua glicemia média -- o fator de “oscilação”)
  • Tempo de atividade da semana
  • Porcentagem de hipoglicemias - o número de registros de glicemia abaixo do seu intervalo desejado
  • Porcentagem de hiperglicemias - o número de registros de glicemia acima do seu intervalo desejado

Agora - vamos passar para o gráfico!

Seu relatório é dividido em uma linha por dia, e as horas do dia são mostradas coluna a coluna, parecendo uma planilha do Excel.

À esquerda, você verá uma legenda do que contém cada linha: basal, bolus, glicemia, carboidratos e tempo de atividade.

Basais: se as taxas basais para usuários de bomba forem registradas no app, elas serão divididas por hora na parte superior do dia. Se você estiver em terapia com caneta, sua dose basal (ação prolongada) será anotada na hora em que você tomou e registrou a dose.

Os bolus (insulina administrada para ingestão de alimentos ou correção) são mostrados em segundo lugar na linha do dia.

Os valores de glicemia registrados são mostrados na terceira linha.

Os carboidratos registrados são mostrados na quarta linha.

O tempo de atividade que você registrou a partir do aplicativo Saúde da Apple ou registrou manualmente no app é mostrado na quinta linha.

No lado direito do gráfico do dia, é mostrada a soma dos registros de carboidratos e insulina (bem como uma divisão percentual da insulina de bolus versus insulina basal), a glicemia média do dia, bem como o total do tempo de atividade.

Linhas no gráfico:

O gráfico também contém algumas linhas essenciais para ajudá-lo a conectar visualmente o que os dados estão dizendo. Elas são cinza, vermelhas e roxas.

Linhas cinza conectam os valores de glicemia para dar uma representação visual de como seus níveis de glicemia estão fluindo durante o dia. Se você apenas inseriu as leituras de glicemia manualmente, a linha só ligará os registros. Se você tiver dados Dexcom importados por meio do aplicativo Saúde da Apple, os dados de MCG serão exibidos como uma linha cinza pontilhada.

Se a sua glicemia subir acima ou cair abaixo do seu intervalo desejado no dia, você poderá ver uma área sombreada em vermelho. Esse sombreamento permite visualizar quanto tempo sua glicemia ficou acima da faixa-alvo no dia e ajuda você a identificar áreas problemáticas, principalmente se ocorrerem no mesmo horário todos os dias.

Se o número relativo à sua glicemia exibir um pequeno círculo atravessado por uma linha diagonal, isso significa que se trata da média de dois ou mais valores de glicemia registrados durante a mesma hora do dia. Você verá esses números separados nas notas abaixo do gráfico diário.

Se o número relativo à sua glicemia ou carboidratos tiver um número menor em cima à direita (sobrescrito), isso significa que você adicionou uma etiqueta (como laticínios, legumes, amido, etc.) ou nota (torrada com ervilhas, leite) para ajudar a dar mais contexto a essa entrada específica.

Pronto, é isso!

Mostre suas novas habilidades de especialista em leitura de relatório ao seu médico ou educador em diabetes na sua próxima consulta! E entre em contato se tiver mais perguntas!