Como navegar nas telas de configuração do mySugr

Depois de baixar o app mySugr e obter sua ID de usuário e senha, serão feitas algumas perguntas. Essas perguntas nos ajudam a configurar o app de forma que você possa começar imediatamente e não precise se aprofundar muito nas configurações.

Tipo de diabetes

Primeiro, você será questionado sobre o tipo de diabetes com o qual foi diagnosticado. Se não tiver certeza, selecione “Outro” por enquanto, e você poderá verificar isso com o seu médico ou treinador de diabetes mais tarde.

Terapia da diabetes

Em seguida, você será questionado se está em terapia de insulina (bomba ou canetas) e/ou ou com medicamentos. Você precisará selecionar uma opção em cada uma para ativar o botão “próximo”. Essa seção nos ajuda a adequar a nova tela de registros às suas necessidades. Por exemplo, os usuários de caneta de insulina terão mais opções, como insulina de ação prolongada, na tela de registros - enquanto os usuários de bomba poderão registrar suas taxas basais nas configurações do app.

Tudo bem se você não tomar insulina ou medicamentos. Basta selecionar “Sem insulina” e “Sem medicamentos” nessa tela para passar para a próxima.

Unidades de medida

A próxima tela perguntará quais unidades de medida você usa. O primeiro tipo de unidade é a do seu medidor. Se a leitura do medidor exibir um valor de 2 ou 3 dígitos sem uma casa decimal entre eles (ou seja, 120), o seu medidor faz a leitura em mg/dL. Se a leitura do medidor exibir um valor de 2 ou 3 dígitos com uma casa decimal entre eles (ou seja, 5,6), o medidor faz a leitura em mmol/L.

Para os carboidratos, você precisa saber como contar seus carboidratos. A maioria das pessoas usa gramas, ou “g”. No entanto, algumas pessoas com diabetes também contam os carboidratos usando “equivalentes”; por exemplo, 1 fatia de pão correspondendo a 1 unidade de equivalente. Se você não tiver certeza, selecione “gramas” por enquanto e verifique isso com o seu médico ou treinador de diabetes.

Intervalos desejados

A tela a seguir perguntará se você tem um intervalo desejado específico. Se você já tem um intervalo desejado para o seu nível de glicemia que foi sugerido pelo seu médico, poderá configurá-lo aqui. Você pode ter um intervalo desejado ideal e um intervalo desejado máximo. Por exemplo, você gostaria de ter sua glicemia entre 80 e 120, mas também não a considera “alta” ou “baixa” até que esteja abaixo de 70 ou acima de 160. Isso permitirá que o app sinalize os números que estão entre esses valores (por exemplo, 65 ou 150 no exemplo acima) com a cor laranja - ou seja, “não é o ideal, mas não está fora do intervalo aceitável”.

Seu medidor

A tela final pergunta qual medidor de glicemia você usa. Se o seu medidor não estiver listado aí, basta tocar em “Outro dispositivo” e, em seguida, tocar na marca de seleção para terminar.

Pronto, é isso!

Agora você já foi introduzido à sua nova conta conosco! Sinta-se à vontade para vasculhar a opção Configurações do menu e personalizar ainda mais o seu app.

Se quiser, você pode até personalizar sua nova tela de registros para ajustá-la apenas ao que você precisa para fazer registros regularmente. Veja como fazer isso também: https://support.mysugr.com/hc/en-us/articles/360001211509-Customize-Your-Logbook-