Por que é preciso que os serviços de localização estejam ativados durante o emparelhamento?

Parece um pouco estranho pedir isso, mas de modo geral, nós não queremos receber informações sem que tenhamos permissão para recebê-las.

Nosso oficial de proteção de dados fez algumas pesquisas sobre o assunto, e aqui está o que encontramos:
O Google decidiu permitir o escaneamento e o emparelhamento de dispositivos Bluetooth LE SOMENTE se a “permissão de localização de acesso” for concedida. O raciocínio deles é que o escaneamento e o emparelhamento de dispositivos Bluetooth podem mostrar sinalizadores de localização de baixa energia do Bluetooth e, assim, revelar a localização do usuário para o app de escaneamento.
(Documentado em https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le)

Ao exigir que essa permissão seja solicitada, o usuário do telefone celular Android tem a chance de reconhecer a potencial exposição. Portanto, qualquer app (como o mySugr) que implemente a conexão a um dispositivo Bluetooth LE (por exemplo, um medidor de glicemia) precisa declarar a 'permissão de localização de acesso' como uma das permissões necessárias.

Portanto, por uma questão de transparência e de cumprimento dos requisitos técnicos, solicitamos que você nos dê essa permissão. Embora seja altamente improvável que recebamos qualquer tipo de dados de localização, mesmo havendo uma ínfima possibilidade temos que pedir essa permissão para o processo de emparelhamento. Você pode desligar a localização após a conclusão do emparelhamento.