Posso visualizar os dados do MyFitnessPal no meu diário?

Numa palavra, não. (Boooooooo!)

Sabemos que o MyFitnessPal é uma óptima aplicação para monitorizar as refeições, o exercício e o peso. Quer esteja a começar e apenas monitorize calorias e hidratos de carbono, ou seja um utilizador experiente que monitoriza macros, o MyFitnessPal parece ser uma óptima solução para se manter no caminho certo e continuar motivado.

Sabemos que utiliza a aplicação de saúde para monitorizar, entre outros, o exercício. Então porque é que não reconhecemos os valores que lhe custaram tanto a atingir e os guardamos no MyFitnessPal? Parece ser um casamento perfeito, não é?

Nem por isso. E não é por culpa do MyFitnessPal, mas sim do modo como a aplicação de saúde da Apple utiliza estes dados. Presentemente, a sincronização dos valores de hidratos de carbono entre o MyFitnessPal e o Diário mySugr através da aplicação de saúde da Apple é um pouco confusa.

• Neste momento, o Apple HealthKit não fornece uma boa forma de saber quando é que um valor registado no HealthKit foi modificado ou apagado. Portanto, o que acontece é o seguinte:
  • Introduz-se um valor de hidratos de carbono no MyFitnessPal. O vlaor é enviado para a aplicação de saúde da Apple.
  • Daqui, é enviado para o Diário mySugr. Até aqui tudo bem.
  • Agora introduzimos um alimento adicional no MyFitnessPal. O MyFitnessPal NÃO envia outro valor (novo) para a aplicação de saúde. Em vez disso, apaga o valor anteriormente guardado e armazena um NOVO valor, que é a soma de ambos os alimentos. Este novo valor surge na aplicação de Saúde (e o valor antigo do passo 1 desaparece).

O novo valor é enviado para o Diário mySugr. No entanto, dado que o valor antigo apagado não é enviado para o Diário mySugr (por outras palavras, a aplicação de saúde não diz ao Diário que os registos foram apagados ou atualizados), passam a aparecer AMBOS os valores.

Estamos a trabalhar em abordagens para contornar esta situação, mas não sabemos quando vamos ter uma solução.

Também estamos em contacto com a Apple, e esperamos que criem um mecanismo que informe as aplicações (como a nossa), que lêem dados da aplicação de saúde, de que os registos foram actualizados ou apagados - o que seria bastante útil.

Recomendamos também o envio feedback ao MyFitnessPal, sugerindo que os registos/valores individuais dos alimentos enviados para a aplicação de Saúde tenham uma importância muito maior do que as somas das refeições e as somas diárias. Também estamos em contacto com eles.

Presentemente, não podemos ler esses dados do GoogleFit devido às suas restrições (só reportam passos, tempo activo, distância, e calorias, mas nada sobre alimentos ingeridos).

São muitos aspetos técnicos para digerir (sem querer fazer trocadilho). As nossas desculpas por tantos pormenores, que provavelmente são mais do que os desejados.

Se tiver mais alguma questão, escreva-nos para support@mysugr.com! Teremos todo o prazer em falar consigo!