FAQ Geral

O que é uma dose basal?

Imagine o fígado a libertar glicose a cerca de 2 mg/kg por minuto por pessoa. Isso corresponde a uma quantidade diária de cerca de 200 g de glicose para uma pessoa de 70 kg. Na verdade isto é muito.
Portanto, a insulina que necessita para a alimentação, para fornecer glicose para as suas células, é também para a glicose que o seu fígado liberta. Uma vez que o fígado tende a fazer isto regularmente, é necessário portanto também uma insulina basal como fornecimento contínuo de insulina. Como utilizador de uma bomba de insulina, recebe a insulina pré-programada que lhe é administrada lentamente pela bomba em quantidades pequenas.
E esta insulina administrada continuamente para a glicose do seu fígado é denominada dose basal.