Como navegar nos ecrãs de configuração do mySugr

Depois de transferir a aplicação mySugr e obter o seu ID de utilizador e palavra-passe, ser-lhe-ão feitas algumas perguntas. Estas perguntas ajudam-nos a configurar a aplicação para que possa começar de imediato e não tenha de se absorver demasiado nas Definições.

Tipo de diabetes

Primeiro, ser-lhe-á perguntado que tipo de diabetes lhe foi diagnosticado. Se não tiver a certeza, selecione "Outro" por agora e, mais tarde, confira com o seu orientador ou médico da diabetes.

Terapia da diabetes

Seguidamente, ser-lhe-á perguntado se está a fazer insulinoterapia (bomba de insulina ou canetas) e/ou comprimidos. Terá de selecionar uma opção em ambas para ativar o botão "seguinte". Esta secção ajuda-nos a produzir um novo ecrã de entrada adequado às suas necessidades. Por exemplo, os utilizadores de canetas de insulina terão mais opções no ecrã de registo, como insulina de ação prolongada, - enquanto os utilizadores de bomba de insulina podem registar as suas taxas basais nas definições da aplicação.

Não há problema se não tomar nem insulina nem comprimidos. Basta selecionar "Sem insulina" e "Sem comprimidos" neste ecrã, para passar para o próximo.

Unidades de medida

O próximo ecrã pede que lhe indique as unidades de medida utiliza. O primeiro tipo de unidade é a do aparelho de medição. Se o aparelho apresentar um valor de 2 ou 3 dígitos sem casas decimais (por exemplo, 120), o valor está em mg/dL. Se o aparelho apresentar um valor de 2 ou 3 dígitos com uma casa decimal (por exemplo, 5,6), o valor está em mmol/L.

No caso dos hidratos de carbono, terá de saber como contabiliza os hidratos de carbono. A maioria das pessoas utiliza gramas, ou "g". Contudo, alguns diabéticos também utilizam "equivalentes"; por exemplo, 1 fatia de pão corresponde a 1 equivalente. Se não tiver a certeza, selecione "gramas" por agora e confira com o seu orientador ou médico da diabetes.

Intervalos-alvo

O seguinte ecrã perguntar-lhe-á se tem um intervalo-alvo específico. Se já tiver um intervalo-alvo para o nível de glicemia, que tenha sido sugerido pelo seu médico, pode defini-lo aqui. Pode ter um intervalo-alvo ideal e um intervalo-alvo máximo. Por exemplo, quer ter glicemias entre 80-120, mas também não as quer considerar "altas" ou "baixas" se não estiver abaixo de 70 ou acima de 160. Isto vai permitir que a aplicação assinale glicemias entre estes valores (por exemplo, 65 ou 150 no exemplo acima) a laranja - ou "não ideal, mas não fora do intervalo".

O seu aparelho de medição

O ecrã final pergunta qual é o aparelho de medição da glicemia que utiliza. Se o seu aparelho de medição não figurar na lista, basta tocar em "Outro dispositivo", e tocar na marca de verificação para terminar.

E é tudo!

Agora deve sentir que o apresentámos à sua nova conta! Sinta-se à vontade para dar uma vista de olhos na opção Definições do menu e personalizar ainda mais a sua aplicação.

Se estiver confortável, pode até personalizar o seu novo ecrã de registo para incluir exatamente o que necessita para efetuar o registo regularmente. Veja como o pode fazer: https://support.mysugr.com/hc/en-us/articles/360001211509-Customize-Your-Logbook-