Por que é que necessita de ter os serviços de localização ativados durante o emparelhamento?

Isto pode parecer um pouco estranho mas, resumidamente, não queremos aceder a dados sem a devida autorização.

Depois de estudar o assunto, o nosso responsável pela proteção de dados concluiu o seguinte:
A Google decidiu permitir a digitalização e emparelhamento de dispositivos Bluetooth LE, APENAS se houver "permissão de localização do acesso". A ideia é que a digitalização e o emparelhamento de dispositivos Bluetooth pode mostrar beacons de localização Bluetooth de baixa energia, revelando assim a localização do utilizador à aplicação de digitalização.
(Documentado em https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le )

A exigência desta permissão, permite ao utilizador do telemóvel Android reconhecer a potencial exposição. Assim, qualquer aplicação (como o mySugr) que implemente a ligação a um dispositivo Bluetooth LE (por exemplo, um aparelho de medição da glicemia) precisa de declarar a 'permissão de localização do acesso' como uma das permissões exigidas.

Por uma questão de transparência e conformidade técnica, pedimos a sua autorização. Embora seja altamente improvável receber qualquer tipo de dados de localização, mesmo numa ínfima percentagem, temos de pedir essa permissão para o processo de emparelhamento. Poderá desativá-la depois de concluir o emparelhamento.