Kann ich Daten importieren und exportieren?

Daten importieren?

*von anderen Quellen als den kompatiblen (Mess-)Geräten

Na klar! Bedenke aber, dass es Einschränkungen beim Importieren gibt.

• Android-Benutzer können ihre Schrittzahlen anhand der folgenden Anweisungen aus Google Fit importieren
  • iOS-Benutzer können ausgewählte Daten anhand der folgenden Anweisungen aus Apple Health importieren

Es gibt keine Möglichkeit zum Datenimport aus Excel- oder CSV-Dateien.

Daten exportieren?

Selbstverständlich!

Benutzer von mySugr Basic und PRO können ihre Daten in einen CSV-Report exportieren. Tippe auf Android-Geräten auf „Reports“ oder auf iOS-Geräten auf „Meine Daten“ (in der Navigationsleiste oder unten im Bildschirm).

Benutzer von mySugr PRO haben die Wahl zwischen den Dateiformaten PDF, CSV und MS Excel und können außerdem einen benutzerdefinierten Datumsbereich für ihre PDF-Reports festlegen.*

Alle im Tagebuch dokumentierten Daten (mit Ausnahme von Fotos) werden in die CSV- bzw. Excel-Dateien exportiert; es ist nicht möglich bestimmte Datumsbereiche zu definieren.

PDF-Dateien sind das beliebteste Exportformat, und viele Menschen nehmen diese PDF-Reports mit zum Arzt. Hier siehst du ein Beispiel für einen PDF-Report und erfährst, was genau diese PDF-Reports enthalten.

*Bitte beachten: Anstelle eines bestimmten Startdatums umfasst ein PDF-Report die gesamte Woche, in der das ausgewählte Datum liegt. Grund hierfür: Der Report ist so formatiert, dass die Seite jeweils mit einem Sonntag beginnt und mit dem folgenden Samstag endet (eine Seite pro Woche). Nach Auswahl eines Datums kannst du die Daten für all diese Tage sehen.

Wenn du zum Beispiel die Daten ab einem Mittwoch brauchst, enthält der Report 3 Seiten: Auf allen Seiten zusammen werden die Daten für die kompletten drei Wochen angezeigt, aber so erhältst du die Daten für die beiden ganzen Wochen (jeweils von Mittwoch bis Mittwoch), die dich interessieren.